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Des Caramel Slices Vegan décadents !

février 12, 2017
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Hello Dear Friends !!

C’est en ce Dimanche hivernal que je vous propose une recette réconfortante et très TRÈS gourmande ! 

Avec Marie du blog Sweet&Sour (et plus fraichement de la chaîne Youtube Vegan Friendly) nous vous avons préparé sur ma chaîne Youtube une recette de Caramel Slice Vegan délicieusement bon ! 

Recette approuvée par le copain (et vous savez qu’il est difficile !) et par les collègues, pas forcement sensibilisés à la nourriture vegan ! :) Personne n’a décelé la présence de dattes dans la base crue au cacao ! Tous les ingrédients sont bio et viennent de chez Bio C Bon, vous pouvez retrouver plein de recettes trop cools sur leur site ici !

Regardons ensemble de quoi sont composés ces petites merveilles :snickers_vegan3

Les ingrédients 

Une grosse poignée de noix de cajou pour « l’effet snickers » !

Base crue au cacao :

200g de dattes  (que tu peux remplacer à ta convenance par n’importe quel fruit sec)

200g de noisettes (de même, tu peux les remplacer par des noix de macadamia ou ce que tu préfères !)

2 cas de cacao cru en poudre

un filet de sirop d’agave

Caramel vegan :

La crème d’une conserve de lait de coco

100g de sucre de coco

2 pincées de fleur de sel

Le chocolat croquant :

2 tablettes de chocolat noir vegan

2 cas d’huile de coco

snickers_vegan

La recette des Caramel Slice Vegan

1 – Pour préparer la base au cacao, mixer les dattes, les noisettes, le cacao et le sirop d’agave dans un blender.

Étaler ensuite la préparation dans un moule. (Nous avons utilisé un moule sans fond de 25x17cm)

2 – Dans un poêle qui n’accroche pas, faire chauffer la partie épaisse d’une conserve de lait de coco puis ajouter le sucre de coco, 2 pincées de fleur de sel et laisser chauffer tout en remuant le temps que le caramel épaississe. (environ 10min)

Une fois bien épaissi, réservez votre caramel au frigo pendant une vingtaine de minute pour qu’il se solidifie un peu ! :)

3 – Faire fondre 2 tablettes de chocolat noir avec 2cas d’huile de coco au bain-marie.

4 – Une fois le caramel bien refroidi, étaler le sur la base au cacao puis disposez les noix de cajou dans le caramel.

5 – Recouvrir le tout avec le chocolat préalablement fondu !

Laisser figer au frigo pendant minimum 30min. C’est prêt ! :)

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Vous pouvez maintenant découper de petites bouchées (pas trop grosses, ça cale un peu quand même… ! :D)

Vous connaissez maintenant tous les secrets de cette recette décadente ! J’ai adoré ce dessert, je trouve qu’on ne ressens pas le gout des dattes et que le caramel n’a rien à envier à sa version non-vegan au beurre salé ! 

Pour nous voir préparer la recette avec Marie sur Youtube c’est par ici :

Pour retrouver plein d’autres recettes vegan, direction Sweet & Sour, le blog de Marie. Vous pouvez également vous abonner à sa chaîne Youtube Vegan Friendly : Son carnet d’adresse Vegan en vidéo !

N’hésitez pas à me dire si cette recette vous a plu et si vous souhaitez que Marie repasse par ici avec ses recettes de fouuuu ! :)

Pour retrouver facilement cette recette, n’hésitez pas à épingler cette image sur Pinterest !

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Bises et bon dimanche.

Marie

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6 Comments

  • Reply Geek & Balsamique février 27, 2017 at 21:21

    J’avais vu passer la recette sur Facebook… et je viens enfin de prendre le temps de la regarder en vidéo. Vous m’avez bien fait rigoler toutes les deux. Et puis surtout j’adoooooore la recette, c’est tellement gourmand. A tester absolument très bientôt.
    (et au passage, j’adooooore ta cuisine ^^).
    Bises. Delphine.

    • Reply Marie mars 3, 2017 at 08:45

      C’était trop boooon ! 😀
      Bisous
      Marie

  • Reply HellowSubMarine février 17, 2017 at 10:15

    Coucou Marie ! J’ai vraiment envie d’essayer une recette mais quand tu parles de dattes, ce sont des fraîches ou des dattes euh confites ? Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ^^ ?

    • Reply Marie février 19, 2017 at 11:00

      Coucou !
      On parle de dattes séchées ! Comme les pruneaux ou les raisins secs ! Tu vois ? ! :)
      Bises
      Marie

  • Reply Beaumont février 13, 2017 at 10:12

    J’ai vu la vidéo hier, et oh mon dieu ça m’a donné tellement envie de les faire !! Je vais pas tarder à rallonger la liste de courses, je redirai mon avis sur cette recette qui deboite !
    Bisous Marie et continue comme ça ! 😉

  • Reply Sam février 12, 2017 at 20:27

    Moi qui déteste les dattes j’avoue que ça donne envie ^^
    Merci du partage,
    Sam

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