Hello Dear Friends !!
C’est en ce Dimanche hivernal que je vous propose une recette réconfortante et très TRÈS gourmande !
Avec Marie du blog Sweet&Sour (et plus fraichement de la chaîne Youtube Vegan Friendly) nous vous avons préparé sur ma chaîne Youtube une recette de Caramel Slice Vegan délicieusement bon !
Recette approuvée par le copain (et vous savez qu’il est difficile !) et par les collègues, pas forcement sensibilisés à la nourriture vegan ! 🙂 Personne n’a décelé la présence de dattes dans la base crue au cacao ! Tous les ingrédients sont bio et viennent de chez Bio C Bon, vous pouvez retrouver plein de recettes trop cools sur leur site ici !
Regardons ensemble de quoi sont composés ces petites merveilles :
Les ingrédients
Une grosse poignée de noix de cajou pour « l’effet snickers » !
Base crue au cacao :
200g de dattes (que tu peux remplacer à ta convenance par n’importe quel fruit sec)
200g de noisettes (de même, tu peux les remplacer par des noix de macadamia ou ce que tu préfères !)
2 cas de cacao cru en poudre
un filet de sirop d’agave
Caramel vegan :
La crème d’une conserve de lait de coco
100g de sucre de coco
2 pincées de fleur de sel
Le chocolat croquant :
2 tablettes de chocolat noir vegan
2 cas d’huile de coco
La recette des Caramel Slice Vegan
1 – Pour préparer la base au cacao, mixer les dattes, les noisettes, le cacao et le sirop d’agave dans un blender.
Étaler ensuite la préparation dans un moule. (Nous avons utilisé un moule sans fond de 25x17cm)
2 – Dans un poêle qui n’accroche pas, faire chauffer la partie épaisse d’une conserve de lait de coco puis ajouter le sucre de coco, 2 pincées de fleur de sel et laisser chauffer tout en remuant le temps que le caramel épaississe. (environ 10min)
Une fois bien épaissi, réservez votre caramel au frigo pendant une vingtaine de minute pour qu’il se solidifie un peu ! 🙂
3 – Faire fondre 2 tablettes de chocolat noir avec 2cas d’huile de coco au bain-marie.
4 – Une fois le caramel bien refroidi, étaler le sur la base au cacao puis disposez les noix de cajou dans le caramel.
5 – Recouvrir le tout avec le chocolat préalablement fondu !
Laisser figer au frigo pendant minimum 30min. C’est prêt ! 🙂
Vous pouvez maintenant découper de petites bouchées (pas trop grosses, ça cale un peu quand même… ! :D)
Vous connaissez maintenant tous les secrets de cette recette décadente ! J’ai adoré ce dessert, je trouve qu’on ne ressens pas le gout des dattes et que le caramel n’a rien à envier à sa version non-vegan au beurre salé !
Pour nous voir préparer la recette avec Marie sur Youtube c’est par ici :
Pour retrouver plein d’autres recettes vegan, direction Sweet & Sour, le blog de Marie. Vous pouvez également vous abonner à sa chaîne Youtube Vegan Friendly : Son carnet d’adresse Vegan en vidéo !
N’hésitez pas à me dire si cette recette vous a plu et si vous souhaitez que Marie repasse par ici avec ses recettes de fouuuu ! 🙂
Pour retrouver facilement cette recette, n’hésitez pas à épingler cette image sur Pinterest !
Bises et bon dimanche.
Marie
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