Bonjour à tous,
Un retour gourmand s’opère sur le blog et c’est avec une recette de Carrot Cake Vegan que je reprends du service par ici.
Je ne suis ni vegan, ni même végétarienne mais je continue de m’intéresser à ces alternatives qui permettent de limiter notre consommation de produits animaux.
Les températures se rafraîchissent, les feuilles commencent à tomber et Halloween arrive, c’était le bon moment pour vous proposer un petit gâteau orangé pour fêter l’automne.
J’ai récemment découvert grâce au site Sebio des aides culinaires hyper originales. Des fleurs à croquer, des mélanges épicés et fleuris ainsi que des cristaux d’huiles essentielles, voici un aperçu des produits disponibles chez Aromandise.
Une versée / portion de cristaux d’huile essentielle de Cannelle correspond à une cuillère à café rase de Cannelle en poudre, le goût est super puissant, c’est ultra pratique… La flemmarde que je suis a bien kiffé ! 🙂
Je vous prépare la recette dans ma cuisine pour vous montrer tout ça et retrouvez tout à l’écrit ci-dessous :
La recette du Carrot Cake est ultra simple :
Préchauffez votre four à 180°, mélangez dans 2 saladiers distincts les ingrédients secs puis les ingrédients liquides :
Ingrédients secs :
150g de farine + 50g de fécule de Mais
50g de sucre
125g de poudre d’amande (un sachet)
3 cac de levure chimique
1 pincée de Sel
3 cac du mélange fleurs d’épices pour Gateau Aromandise
7 portions de Cristaux Huiles Essentielle de Cannelle
Ingrédients liquides :
150g de compote de pomme non sucrée
50ml de lait végétal
30g d’huile de coco fondue
Mélanger la préparation liquide avec le mélange sec puis ajouter :
2 carottes rappées (environ 250g)
Facultatif : Une belle poignée de noix, raisins secs, quelques fleurs ou autre … au choix ! 🙂
Vous obtenez une préparation assez dense, huilez un plat allant au four avec de l’huile de coco puis enfournez 40min à 180°. Surveillez la cuisson, la technique du plantage de couteau est infaillible …
Perso j’ai testé une cuisson de 35min avec lame quasi sèche… j’ai beaucoup aimé le résultat qui donnait un gâteau moelleux et pas sec ! Ajustez en fonction de votre four et de vos goûts ! 🙂
Le glacage :
50g d’huile de coco
1cas de jus de citron
1 cas de vinaigre de cidre
100g de sucre glace
Mixer le tout pour lier l’ensemble des ingrédients puis :
Ajouter 100g de sucre glace
4cas de crème végétale (soja ou amande)
Attendez que votre gâteau ai bien refroidi avec d’appliquer une couche généreuse de glaçage. Pour la déco, j’ai utilisé le mélange de fleurs et les fleurs de tournesol de chez Aromandise !
Placez au frigo minimum 15/20min pour que le glaçage fige et c’est prêt !! 🙂
J’espère que vous avez apprécié cette recette et si vous la reproduisez, taguez moi sur les réseaux sociaux pour me montrer vos oeuvres !! 🙂
A très vite.
Marie
MA LISTE DE COURSE :
150g de farine
50g de fécule de Mais
50g de sucre
1 sachet de poudre d’amande
3 cac de levure chimique
1 pincée de Sel
3 cac du mélange fleurs d’épices pour Gateau Aromandise
7 portions de Cristaux Huiles Essentielle de Cannelle
150g de compote de pomme non sucrée
50ml de lait végétal
30g d’huile de coco fondue
2 carottes rappées (environ 250g)
Facultatif : Une belle poignée de noix, raisins secs ou autre … au choix ! 🙂
Glacage :
50g d’huile de coco
1cas de jus de citron
1 cas de vinaigre de cidre
200g de sucre glace
4cas de crème végétale (soja ou amande)
Fleurs pour décorer, mélange de fleurs et fleurs de tournesol de chez Aromandise.
Si tu souhaites garder cette recette de côté, n’hésite pas à l’épingler !! 🙂
Recette en partenariat avec Aromandise.*
Il est tellement beau et tellement bon ! Je le mangerais en entier haha
Coool ! 🙂 Merci
Wuw ! ça a vraiment l’air délicieux 😀 Pour le coup, j’ai bien envie de tester tout ça ! Merci pour la recette 🙂
Merciii ! 🙂
Bises