Quand j’ai ouvert ce blog, j’avais envie de réaliser parfois des petites recettes … J’ai posté un GreenSmoothie cet été, puis, embarquée dans la folie des soins bio, je n’ai pas pris le temps d’en réaliser d’autres ! 🙁
Début Novembre, j’ai reçu un mail de Clotilde (sans « h » !) qui me proposait de découvrir les nouveautés Nakd, d’abord un peu flippée à l’idée d’inventer une recette, en plus Vegan, (je rappelle que ce n’est pas dans mes habitudes alimentaires, je ne suis pas végétarienne) Je me suis mise à chercher quelle recette j’allais pouvoir adapter à la sauce Vegan !! 🙂 Je vous propose donc de découvrir comment réaliser de délicieuses verrines banane-spéculos agrémentées des gourmandes barres et balls Nakd ! 🙂
Recette pour 3 verrines :
La base :
60g de spéculos sans gluten
1 barre Nakd Banana Crunch
La crème :
150g de noix de cajou (a faire tremper minimum 4h au mieux une nuit dans l’eau)
2 bananes
1 c à soupe de sirop d’Agave
2 cuillères à soupe de crème de coco
Le dessus :
Granola (en vrac en magasin bio)
1 sachet de Nakd Ball Caramel salé
C’est avec beaucoup d’intérêt que je me suis penchée sur la gastronomie vegan. J’ai donc découvert ces nombreuses « techniques » visant à donner la consistance souhaitée à un dessert, je suis tombée sur d’incroyables recettes comme le brownie cru de la belle Sweet&Sour que j’ai très envie de gouter !! 🙂 Je l’avais compris, les dattes et les noix de cajou seront mes meilleures amies !
Étape 1 : La crème
Ne surtout pas oublier de mettre vos 150g de noix de cajou dans de l’eau pendant 1 nuit ou minimum 4h !
J’ai commencé par réaliser la crème en broyant les noix de cajou ramollies au blender, j’ai ensuite ajouté 2 bananes afin d’obtenir une jolie crème.
J’ai transféré le tout dans un saladier afin de battre l’ensemble en ajoutant 2 cuillères à soupe de crème de coco et 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ! J’ai obtenu ça :
Étape 2 : La base
J’ai tout simplement émietté les spéculos et ajouté des petits morceaux des barres Banana Crunch dans le fond de mes verrines !
Etape 3 : Le montage
J’ai d’abord mis une cuillère de crème au centre afin de faire tenir les demies rondelles de bananes en appui dessus !
Il faut ensuite la verrine de crème sur environ un centimètre, laisser de la place pour le granola et les Nakd Balls au Caramel Salé !
Étape 4 : Pour finir
Recouvrir le tout de granola et disposer joliment les Nakd Ball Caramel et une rondelle de banane ! 🙂 C’est prêt !
Je vous laisse avec quelques photos en espérant que vous vous régalerez autant que moi !! Si vous testez la recette, n’hésitez pas à m’envoyer vos photos par mail ou à me taguer sur les réseaux sociaux !! 🙂
Je salive devant cette recette!
Merci!
Ca a l’air bien bon 🙂